TETRAOCTANOATO DE PENTAERITRITILO

INCI: Pentaerythrityl tetraoctanoate

¿Qué es Tetraoctanoato de pentaeritritilo o Pentaerythrityl tetraoctanoate?

El tetraoctanoato de pentaeritritilo pertenece a un grupo de ésteres de pentaeritritilo. También se conoce como tetracaprilato de pentaeritritilo. Se forma mediante una reacción entre el pentaeritritol y el ácido caprílico. Es precisamente un éster alquílico ramificado de cadena larga. Su forma física es líquida. El pentaeritritol tiene un amplio uso en otras industrias como la de los plastificantes, las resinas, etc. Cuando se hace reaccionar con Es un excelente dispersante y se utiliza en las formulaciones de muchos productos cosméticos.

Usos & Beneficios

El tetraoctanoato de pentaeritritilo se utiliza como emoliente en muchos productos cosméticos. Como tiene ciertos grupos químicos que pueden retener mucha humedad para la piel, ofrece un alivio instantáneo en caso de piel seca y escamosa. Forma una barrera protectora en la piel y la protege de la pérdida de humedad. A medida que envejecemos, la capa superior o epitelio pierde integridad y empezamos a perder humedad. La piel seca es más propensa a la infiltración o al paso de elementos nocivos como alérgenos, bacterias e irritantes a las capas más profundas de la piel. Esto conduce a infecciones como el acné, el eczema y la piel seca y con manchas. Por lo tanto, cuando se utiliza un emoliente se recupera la firmeza, el nivel de humedad y la integridad parcial de la piel. El tetraoctanoato de pentaeritritilo también actúa como agente acondicionador y hace que la piel esté más hidratada, suave y sedosa. El Italso acondiciona el cabello y le da un aspecto suave, sedoso y lustroso. Se utiliza en la formulación de muchos productos, como cremas hidratantes, acondicionadores, geles y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings