PEG/PPG-18/18 DIMETICONA

INCI: PEG/PPG-18/18 Dimethicone

¿Qué es PEG/PPG-18/18 Dimethicone o PEG/PPG-18/18 Dimeticona?

La PEG/PPG-18/18 dimeticona es un tipo de polímero de silicona hecho de dimeticona y polietilenglicol y polipropilenglicol. Estos compuestos se producen sintéticamente y se utilizan comercialmente en productos cosméticos desde los años 50. El número 18/18 indica las moléculas de PEG y PPG respectivamente. Se presenta en forma de líquido transparente o ligeramente amarillento con poco olor. 

Usos & Beneficios

La dimeticona PEG/PPG-18/18 está formada por una silicona y un componente soluble en agua, que funciona como coemulsionante. Dado que la dimeticona es un polímero de silicona, es soluble en aceite, mientras que el PEG/PPG es soluble en agua, la combinación encaja mejor cuando se utiliza como emulsionante.  Cuando se utilizan los tres polímeros con cualidades individuales para hacer copolímeros, las ventajas se multiplican.  Las siliconas aportan una buena capacidad de extensión, un tacto suave y sedoso y estabilidad al producto.  Se utilizan en bases líquidas con una emulsión de agua que se dispersa en la silicona. El PEG y el PPG tienen buenas propiedades de hidratación, además de aportar viscosidad al producto. La silicona no sólo da estabilidad con la excelente capacidad de propagación al producto, sino también incluso propiedades de formación de película. El copolímero, cuando se aplica a la piel, forma una película en la superficie cutánea que es semipermeable al agua y reduce la pérdida de agua. Esta propiedad es útil en caso de pieles secas y sensibles. También protege la piel de sustancias nocivas, bacterias e irritantes. Se utiliza en formulaciones de acondicionadores, champús, sprays para el cabello, maquillaje y otros productos para el cuidado de la piel.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings