COPOLÍMERO PEG/PPG-17/6

INCI: PEG/PPG-17/6 Copolymer

¿Qué es PEG/PPG-17/6 Copolymer o Copolímero PEG/PPG-17/6?

El PEG es polietilenglicol, un polímero que contiene unidades de etilenglicol. Es de naturaleza acuosa. 

El PPG es polipropilenglicol, alcohol sintético que absorbe el agua. Es un líquido viscoso e incoloro con un ligero olor dulce. 

El copolímero es un polímero derivado de más de un tipo de monómero. Cuando se combinan PEG y PPG 

Usos & Beneficios

El PEG se utiliza en los productos como agente aglutinante para ligar o unir varios ingredientes en el producto. Ya que un aglutinante permite la aplicación uniforme de otros ingredientes como colorantes o pigmentos a las áreas de uso. El PEG, que es uno de los polímeros del copolímero, tiene buenas propiedades de penetración en las capas profundas de la piel. Debido a su tamaño voluminoso, también da volumen y grosor al producto. El copolímero también controla la viscosidad del producto. A pesar de su voluminoso tamaño, el PEG/PPG/Copolímero forma una fina capa sobre la piel y el cabello y los protege de la deshidratación.  Son amantes del agua y también se utilizan para impermeabilizar el producto cosmético. Por lo general, se utilizan en los tintes para el cabello, la máscara de pestañas, etc. El polímero también se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, champús, acondicionadores, protectores solares y otros productos para el cuidado del cabello y la piel.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings