PEG-90M

INCI: Peg-90M

¿Qué es Peg-90M?

El PEG-90M es polietilenglicol, un polímero de etilenglicol. Si nos fijamos en la nomenclatura, la M se refiere a 10.0000 unidades, por lo que el PEG 90M tiene 90.000 unidades de monómero de etilenglicol unidas en la cadena polimérica. Para que un disolvente se considere útil en cualquier producto, tiene que tener algunas características. El PEG-90M reúne todas las características necesarias para ser el disolvente ideal. El PEG-90M es un polímero muy suave, soluble en agua y no iónico, compatible con muchos otros ingredientes utilizados en los productos cosméticos.

Usos & Beneficios

El PEG-90M puede atraer las moléculas de agua y hacerlas disponibles para la piel o el cabello. Por ello, se utiliza como aglutinante, emulsionante y controlador de la viscosidad en los productos cosméticos. Las diversas moléculas reactivas que contiene lo convierten en un buen estabilizador para cualquier producto. Ayuda a calmar cualquier otro grupo reactivo en varios ingredientes y, por lo tanto, da estabilidad durante toda la vida útil. Como emulsionante, impide que los componentes a base de agua y aceite se separen entre sí. Esto es especialmente útil cuando el producto sufre cambios drásticos de temperatura o humedad. También funciona como aglutinante y mantiene todos los componentes del producto pegados y unidos. El PEG es un aglutinante muy aceptable con la menor capacidad de reacción cruzada, por lo que se puede conseguir el espesor deseado.  Para cualquier producto, la viscosidad es un factor muy crítico, un producto demasiado viscoso o demasiado acuoso no sólo puede tener un aspecto inaceptable, sino que tampoco es agradable para el cliente. El PEG-90M se utiliza para conseguir una viscosidad aceptable. Suele utilizarse en champús, acondicionadores, cremas, lociones y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Bibliografía:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/peg-90m

https://www.makingcosmetics.com/PEG-90m_p_848.html

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-90m

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings