PEG-7 COCOATO DE GLICERILO

INCI: PEG-7 Glyceryl cocoate

¿Qué es PEG-7 Glyceryl cocoate o PEG-7 Cocoato de glicerilo?

El PEG-7 Glyceryl cocoate es el éter de polietilenglicol del cocoato de glicerilo. El cocoato de glicerilo se forma a partir de la glicerina y del ácido graso obtenido del aceite de coco. Se produce por etoxilación del cocoato de glicerilo, con 7 unidades de monómero de óxido de etileno en la cadena polimérica.

Usos & Beneficios

El PEG-7 Glyceryl cocoate, además de proporcionar los beneficios de las moléculas individuales, es decir, el PEG, el glicerol y el aceite de coco, una combinación de todos ellos, también lo convierte en un emoliente, surfactante y emulsionante en los productos cosméticos. El glicerol y el PEG tienen la propiedad de atraer las moléculas de agua y ponerlas a disposición de la piel. Así, ayuda a que la piel seca mejore considerablemente al actuar como emoliente. Cuando se utiliza en cualquier producto y se aplica sobre la piel, forma una película semipermeable sobre la superficie cutánea que no sólo protege la piel de los factores externos, sino que también preserva la humedad. También es beneficioso para la piel afectada por eczemas, psoriasis y otras afecciones inflamatorias. Como se ha mencionado anteriormente, cuando funciona como emulsionante, estabiliza el producto e impide que los componentes se separen en sus componentes oleosos y acuosos, y más bien proporciona una mezcla consistente y homogénea de ingredientes en el producto. Como tensioactivo, ayuda a eliminar la suciedad atrapada en la grasa presente en la piel, ya que ayuda a que se mezcle con el agua, que puede aclararse fácilmente. De este modo, proporciona a la piel un aspecto fresco y rejuvenecido. Se utiliza en formulaciones de jabones líquidos, lavados corporales, limpiadores faciales, champús y otros productos de cuidado personal.

Bibliografía:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/peg-7-glyceryl-cocoate

https://www.makingcosmetics.com/PEG-7-Glyceryl-Cocoate_p_122.html

https://thedermreview.com/peg-7-glyceryl-cocoate/

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-7-glyceryl-cocoate

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings