ACEITE DE RICINO HIDROGENADO PEG-40

INCI: ACEITE DE RICINO HIDROGENADO PEG-40

¿Qué es Aceite De Ricino Hidrogenado PEG-40?

El aceite de ricino hidrogenado PEG-40 es una combinación de polietilenglicol y aceite de ricino hidrogenado. El aceite de ricino es un aceite natural extraído de las semillas de ricino de la planta Ricinus communis. El aceite de ricino es un líquido entre incoloro y amarillo pálido con un sabor y un olor característicos. Es rico en triglicéridos y ácidos grasos como el ácido oleico, el ácido ricinoleico y el ácido linoleico. El aceite de ricino hidrogenado PEG-40 se utiliza en muchos productos cosméticos. La combinación de PEG-40 y aceite de ricino hace que contenga los beneficios de ambas moléculas en una sola.

Usos & Beneficios

El aceite de ricino hidrogenado PEG-40 se utiliza como emulsionante y emoliente en productos cosméticos. También funciona como tensioactivo, reduciendo la tensión superficial entre el aceite y el agua. Hace que las partículas de suciedad con aceite presentes en la piel se aclaren fácilmente con agua. Ayuda a proteger la piel de infecciones como el acné, ya que contribuye a mantener el equilibrio agua-grasa en la piel. Forma una capa protectora en la piel y reduce la pérdida de humedad de la misma. Aumenta la capacidad de retención de agua de la piel y la mantiene hidratada. Como emulsionante, da estabilidad al producto. Impide que los componentes del producto se separen en sus componentes oleosos y acuosos. Proporciona una textura uniforme y una mezcla homogénea de los ingredientes del producto. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, jabones, champús, limpiadores y otros productos para el cuidado del cabello y el cuidado personal.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings