DISTEARATO DE PEG-150

INCI: PEG-150 Distearate

¿Qué es PEG-150 Distearate?

El PEG-150 Distearate es un éster formado por una combinación de PEG (polietilenglicol) y ácido esteárico. El ácido esteárico es un ácido graso natural que se encuentra en el aceite de palma.  Se forma mediante un proceso llamado esterificación del ácido esteárico con el óxido de etileno. Se forma Es un sólido blanco escamoso con un olor característico.

Usos & Beneficios

El PEG-150 Distearate, ya que tiene PEG amante del agua y ácido esteárico amante del aceite, puede utilizarse como emulsionante y agente espesante.  El PEG es una molécula relativamente voluminosa, además tiene varios grupos químicos unidos que pueden atraer y mantener unidas las moléculas de agua. Así, en una formulación, puede aumentar el espesor debido a este hinchamiento de la molécula. Además, como espesante, estabiliza el producto y mejora su rendimiento general en la piel. Además, también actúa como emulsionante, lo que da estabilidad al producto y evita que los componentes de base oleosa y acuosa del producto se separen. También funciona como tensioactivo y constituye la base de muchos productos de limpieza. Se mezcla con el agua y la grasa presentes en la piel con la suciedad. La suciedad se aclara fácilmente con el agua de la piel. Se utiliza en champús, acondicionadores, productos de baño y otros productos de cuidado personal.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings