PEG-10 ESTEROL DE COLZA

INCI: PEG-10 Rapeseed sterol

¿Qué es PEG-10 Rapeseed sterol o PEG-10 esterol de colza?

El aceite de colza PEG-10 es una combinación de polietilenglicol y esterol de colza. Se trata de un compuesto de bajo peso molecular con menor tasa de absorción. El esterol de colza se obtiene por destilación de las semillas de la planta Brassica campestris oleifera. Es rico en esteroles como el sistosterol, el campesterol y el estigmasterol. Su forma física es sólida.

Usos & Beneficios

El esterol de colza PEG-10 se utiliza como agente limpiador y emulsionante en productos cosméticos. El PEG es amante del agua por naturaleza, mientras que los esteroles de colza son más amantes del aceite, por lo que cuando se combinan, pueden formar un emulsionante o estabilizador. Como emulsionante, se utiliza para conseguir una mezcla homogénea y estable de los componentes oleosos y acuosos del producto. Estabiliza el producto y evita que los componentes se separen. También actúa como un buen agente limpiador. Su capacidad para adherirse a las partículas de suciedad presentes en el aceite de la piel hace que se mezcle fácilmente con el agua, que a su vez puede aclararse fácilmente con el agua de la piel. De este modo, puede hacer que la piel esté libre de infecciones causadas por la suciedad y los microbios. Como resultado, los problemas habituales de la piel, como el acné o el olor corporal, causados por bacterias nocivas, pueden resolverse eficazmente. Se utiliza en formulaciones de limpiadores, cremas, lociones y geles.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings