PEG-10 FITOSTEROL

INCI: PEG-10 Phytosterol

¿Qué es PEG-10 Phytosterol o PEG-10 Fitosterol?

El PEG-10 Fitosterol es una combinación de polietilenglicol y fitosteroles. Los fitosteroles son esteroles vegetales que se obtienen de las plantas y de aceites vegetales como el aceite de soja, el aceite de colza y el aceite de girasol. Están estructuralmente relacionados con los colesteroles. El PEG es el polietilenglicol, el número indica las moléculas o el PEG unido. Se produce por destilación y se utiliza en la alimentación y también en productos cosméticos. Tiene un olor característico. 

Usos & Beneficios

El PEG-10 Fitosterol se utiliza en productos cosméticos como emulsionante. El PEG es amante del agua, también puede atraer moléculas de agua, mientras que el fitosterol no es tan amante del agua y son amantes del aceite. Así, la combinación de ambos puede funcionar bien cuando hay que mezclar los ingredientes oleosos y la fase acuosa. Por eso se añade en cremas y lociones para conseguir una mezcla homogénea y estable de los componentes oleosos y acuosos. Mantiene el producto estable con un mecanismo similar. Muchas veces los productos pueden descomponerse cuando experimentan temperaturas más altas o bajo un clima extremadamente húmedo. Esto puede ocurrir durante el almacenamiento o después de abrir el producto y no utilizarlo durante un tiempo. El oxígeno atmosférico puede estropear el producto. Cuando se utiliza un estabilizador en cualquier producto, la estabilidad durante la vida útil y el uso mejora significativamente. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, cremas hidratantes, productos de limpieza y otros productos de cuidado personal.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings