PEG-10 DIMETICONA/POLÍMERO CRUZADO DE VINIL DIMETICONA

INCI: PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Cross polymer

¿Qué es PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Cross polymer o PEG-10 Dimeticona/Polímero Cruzado de Vinil dimeticona?

El PEG-10 Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer es un polímero flexible de silicona y polímeros cruzados de dimeticona reticulados entre sí. Aquí la dimeticona está conectada al PEG-polietilenglicol, el PEG es una molécula soluble en agua, mientras que la dimeticona es una molécula de silicona. El polímero cruzado resultante da lugar a un producto que tiene las ventajas de ambos, el polímero con base de silicona y el de PEG.  Es un polvo de silicona elastomérico de color blanco.

Usos & Beneficios

El polímero cruzado PEG-10 dimeticona/vinil dimeticona se utiliza principalmente como estabilizador, agente dispersante, emulsionante y agente de aumento de la viscosidad en productos cosméticos. Como emulsionante, da estabilidad al producto inhibiendo la separación de los componentes de base oleosa y acuosa del producto. La silicona es especialmente útil por su tamaño de partícula, su tacto y porque aporta suavidad a la piel. También ayuda a la correcta dispensación del producto cuando se aplica a la piel. Ambas moléculas tienen un tamaño más voluminoso, y además el PEG puede retener una cantidad significativa de agua, por lo que el polímero cruzado aumenta la viscosidad del producto, como cremas y lociones. Como se ha mencionado anteriormente, da una sensación sedosa y polvorienta al producto, como los polvos para la cara o la sombra de ojos, etc. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, acondicionadores, champús y otros productos para el cuidado del cabello y la piel.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings