EXTRACTO DE PASSIFLORA EDULIS

INCI: Passiflora edulis fruit extract

¿Qué es Passiflora edulis fruit extract o extracto de frutos de Passiflora edulis?

El extracto de Passiflora edulis se obtiene de los frutos de la planta Passiflora edulis, una vid leñosa. Se llama comúnmente fruta de la pasión. Se cultiva ampliamente en todo el mundo y principalmente en países como Europa, Australia y el sudeste asiático. De color púrpura, la pasionaria también tiene varios usos medicinales. Los frutos de color púrpura intenso son comestibles y se utilizan en muchos platos culinarios.  Los componentes químicos de los frutos son flavonoides, polifenoles, un azúcar llamado maltol y alcaloides indólicos. Las semillas de los frutos también pueden utilizarse para extraer aceite. Se prensan en frío para obtener un aceite de buena calidad. El aceite es rico en ácidos grasos beneficiosos y antioxidantes.

Usos & Beneficios

El extracto se obtiene del fruto. El extracto es rico en compuestos como los flavonoides y los polifenoles. Posee propiedades antioxidantes que protegen la piel de los daños causados por los radicales libres. Reduce las arrugas, las líneas de expresión y las manchas oscuras de la piel. También hidrata la piel reduciendo la pérdida de agua de la misma. Hace que la piel sea suave, flexible y fresca. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, hidratantes y otros productos para el cuidado de la piel.

El aceite de semilla de maracuyá puede utilizarse como hidratante en cualquier producto. Cuando se aplica sobre la piel, forma una película sobre la superficie cutánea y retiene la humedad de la piel evitando la pérdida de agua por evaporación de la misma. También reduce las arrugas, las líneas de expresión y otros efectos del envejecimiento. Ayuda a disminuir el enrojecimiento y la hinchazón de la piel inflamada. El aceite protege e hidrata el cabello. Favorece el crecimiento de un cabello sano. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, champús, acondicionadores y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings