EXTRACTO DE SEMILLA DE MIJO

INCI: Panicum miliaceum seed extract

¿Qué es Panicum miliaceum seed extract o Extracto de semillas de Panicum miliaceum?

El mijo es una pequeña hierba con semillas, que se cultiva en todo el mundo como un cultivo de cereales. Es autóctono de muchos países de Asia y África. Hay al menos 8-10 variedades de mijo como el mijo perla, el trigo sarraceno, el sorgo, el amaranto, el mijo kodu, por nombrar algunos. Teniendo en cuenta los beneficios para la salud, se utiliza ampliamente. Las semillas contienen carbohidratos, proteínas y ácidos grasos. Las semillas se utilizan en forma de polvo o extracto. El extracto contiene vitaminas como la vitamina C y E, minerales y fibras dietéticas.

Usos & Beneficios

El extracto de la semilla de mijo puede ser considerado como un agente protector. Puede formar una película en la superficie de la piel y protege la piel de los daños ambientales. Como tiene carbohidratos en su extracto, ayuda a retener la humedad de la piel, evita que se deshidrate y se vuelva opaca.  Esta propiedad es particularmente útil para la piel seca. Los aminoácidos presentes en el extracto pueden ayudar a rejuvenecer la piel. Ya que a medida que envejecemos nuestra reserva de aminoácidos disminuye. Las vitaminas y minerales que contiene pueden tener efectos antienvejecimiento, reduciendo las manchas y los puntos oscuros de la piel. También ayuda al crecimiento de un cabello sano y a reducir la caída del cabello. Se utiliza principalmente en las formulaciones de muchos productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings