Oryza sativa cera

INCI: Oryza sativa cera

¿Qué es Oryza sativa cera?

La Oryza sativa cera es un tipo de cera que se obtiene de la planta Oryza sativa. Se llama comúnmente arroz. Es nativa de los países templados de Asia Oriental y del Sudeste Asiático. Es una dieta básica predominante en todo el mundo. El arroz se utiliza en cosméticos en sus tres formas principales: La cera, el aceite de salvado y el Oryzanol. La cera es la parte pegajosa del arroz especial pegajoso que se encuentra principalmente en el arroz asiático. Mira el diagrama para ver qué es el salvado de arroz. El aceite y la cera se obtienen del salvado después de una serie de procesos de extracción, destilación y refinado. La cera consiste en ésteres alifáticos y otros ésteres de alcohol; los principales constituyentes del aceite son los ácidos grasos, el escualeno y el ácido ferúlico; y el Oryzanol es un alcohol graso obtenido del salvado de la planta, contiene una mezcla de fitoesteril ferulado.

Usos & Beneficios

Oryza sativa cera es un excelente emoliente. Mantiene la piel hidratada y lubricada. También protege la piel de la deshidratación y la sequedad, reduciendo la pérdida de humedad de la piel. La cera se procesa en pequeñas cuentas blancas. Estas cuentas son excelentes, naturales, no se rayan y son un exfoliante suave. Ayuda a eliminar las células viejas y muertas de la superficie de la piel. Crea una textura suave en la piel. También se utiliza para mejorar la textura del producto, dándole estabilidad y manteniendo su función o actividad en la piel. También se utiliza para acondicionar el cabello y darle un aspecto sedoso y brillante. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, acondicionadores y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.
Las investigaciones han demostrado que el orizanol tiene propiedades antioxidantes. Ayuda a la destrucción de los radicales libres, reduciendo las arrugas y las líneas finas que se forman en la piel. También protege los lípidos de la piel de la oxidación, ralentizando la hiperpigmentación de la piel debido a la exposición a la dañina radiación UV. Hace que la piel tenga un tono uniforme, esté acondicionada y sea saludable.
La principal función del aceite de salvado es la de emoliente. Mantiene la suavidad, la flexibilidad y el brillo de la piel y el cabello. Trata la caspa del cabello, mejora la salud del cuero cabelludo. Revive el cabello promoviendo el crecimiento de un cabello más grueso, largo y fuerte. También hidrata la piel, reduce la pérdida de agua y la mantiene rehidratada. Nutre la piel, reduce las líneas finas y las arrugas que se forman debido al envejecimiento. Aumenta la regeneración natural de la piel. Se absorbe profundamente en la piel dándole un efecto flexible, sedoso y radiante. Se utiliza en formulaciones de champús, acondicionadores, cremas, lociones y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings