Ácido oleanoleico

INCI: Oleanoleic acid

¿Qué es Oleanoleic acid o Ácido oleanoleico?

El ácido oleanoleico, también conocido como OA en forma abreviada; otro sinónimo de ácido ursólico, es un triterpenoide pentacíclico natural. Se encuentra de forma natural en muchas plantas, frutas y verduras. Se encuentra en abundancia en las plantas de la familia Oleacaea, como la planta de olivo. En estas plantas, existe en su forma más pura y actúa como una barrera contra los patógenos y la pérdida de agua. Está disponible en forma de polvo blanco cristalino.

Usos & Beneficios

El ácido oleanoleico actúa como antioxidante y capturador de radicales libres.  Protege la piel del efecto dañino del oxígeno y los radicales libres que están muy extendidos en el medio ambiente. También puede revertir los efectos del envejecimiento prematuro. Reduce las arrugas, las líneas finas y las manchas oscuras que se forman en la piel debido a la exposición a la dañina radiación UV. Tiene propiedades antimicrobianas, lo que es útil en muchos sentidos. En el caso de la piel, hace que la piel esté sana y libre de bacterias dañinas, que de otra manera pueden causar problemas de la piel como el acné y el olor corporal. Para un producto, también actúa como un ingrediente protector en el producto cosmético en el que se utiliza e inhibe el deterioro del producto protegiéndolo contra el crecimiento de microbios. También acondiciona la piel y la mantiene suave, sedosa y saludable. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones y otros productos para el cuidado de la piel.

Settings