miristato de octildecilo

INCI: Octyldodecyl myristate

¿Qué es Octyldodecyl myristate o Miristato de octildecilo?

El miristato de octildecilo, también conocido como MOD en forma abreviada, es un compuesto sintético que se obtiene combinando el octildecilo y el ácido mirístico.  Es uno de los ésteres derivados del ácido mirístico. El ácido mirístico se encuentra de forma natural en el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de nuez moscada.  Es un líquido incoloro e inodoro.

Usos & Beneficios

El miristato de octildecilo es un éster, que es amante del aceite. Tanto el octildodecanol como el ácido mirístico tienen un efecto beneficioso en la piel, que se intensifica aún más cuando se usa en forma de éster. Cuando se aplica a la piel, puede proporcionar la hidratación necesaria a la piel.  Además, forma una capa protectora en la piel, reduce la pérdida de humedad de la piel. También mejora la capacidad de retención de agua de la piel y ayuda a que la humedad permanezca en la piel. Una piel debidamente humectada es más saludable para soportar los factores externos dañinos como el polvo, la suciedad, los contaminantes y los rayos solares dañinos. Puede funcionar como un emoliente en cualquier formulación. Proporciona una sensación no grasa después de la aplicación. Cuando se usa en cualquier formulación proporciona una baja viscosidad. MOD es un compuesto bastante estable ya que no se ve afectado por el efecto dañino del agua y el oxígeno. Es un ingrediente seguro usado en recetas de muchos productos para el cuidado de la piel y el cabello.icioso, tiene una fragancia natural que lo convierte en una elección única para hacer cosméticos con perfume.

Settings