octocrileno

INCI: octocrylene

¿Qué es octocrylene o octocrileno?

Es un compuesto químico utilizado en los protectores solares por sus propiedades fotoprotectoras e hidratantes.

Usos & Beneficios

El octocrileno puede neutralizar la radiación UV y minimizar el daño de la piel por una exposición prolongada al sol. El octocrileno se combina comúnmente con la avobenzona, que es otro bloqueador solar químico. Esto se debe a la eficacia que proporciona; al neutralizar los rayos UV, se producen menos radicales libres, lo que significa menos daño hacia la estructura de la piel. El daño a la estructura de la piel lleva a la aparición de líneas finas, pérdida de elasticidad, colágeno y otras proteínas que son responsables de mantener una apariencia juvenil.
El uso de octocrileno está limitado a un 10-12% en los cosméticos, no sólo para los protectores solares, sino también para los productos capilares y las cremas bb y cc. Este porcentaje da resultados efectivos.

Settings