NONOXYNOLS

INCI: (--)

¿Qué es Nonoxynol o Nonoxinol?

El nonoxinol, también llamado no etilenglicol, es un grupo de compuestos utilizados en diversos productos cosméticos. Al nonoxinol le sigue un número que va del 1 al 100. El número indica que los lunares de óxido de etileno reaccionaron con la molécula básica denominada nonilfenol para producir ingredientes específicos de nonoxinol. Los más cortos en grupos son líquidos, como el número va por encima de 20 son semilíquidos y cerosos. El nonoxinol-9 es el ingrediente más comúnmente utilizado.

Usos & Beneficios

El nonoxinol se usa principalmente en cosméticos como surfactantes. Las moléculas más bajas se usan como colorantes y tintes, mientras que el nonoxinol de mayor peso molecular puede usarse para ayudar en la solubilización de muchos ingredientes en los solventes, que de otra manera son difíciles de incorporar. Algunas formulaciones necesitan controlar la espuma como una cuestión de satisfacción de uso del cliente, como los champús, el lavado de manos, el jabón de baño, etc. De lo contrario, se podría sentir que el producto no se desprende de la superficie, por lo que en tales productos se pueden utilizar nonoxinoles para controlar la espuma. Además, los nonoxinoles se utilizan en muchos enjuagues de la preparación. El nonoxinol-9 tiene un uso específico, ya que puede utilizarse como espermicida anticonceptivo no hormonal en cremas vaginales y otros productos similares. Reduce la tensión superficial alrededor del área donde se aplica, lo que no es muy favorable para que los espermatozoides sobrevivan y, por lo tanto, ejerce el efecto espermicida.

Settings