EXTRACTO DE NASTURTIUM OFFICINALE

INCI: Nasturtium officinale extract

¿Qué es Nasturtium officinale extract o Extracto de Nasturtium officinale?

El extracto de Nasturtium officinale se obtiene de una planta acuática perenne, comúnmente conocida como planta de berros. Es nativa de Europa y Asia. Crece rápidamente en el agua y es una de las hortalizas de hoja más antiguas que se conocen y que son consumidas por los seres humanos. Tiene tallos huecos que flotan en el agua, con flores de color blanco. Es una fuente rica en vitaminas, minerales, algunos compuestos fenólicos y flavonoides. El extracto suele ser un extracto de toda la planta de berros.

Usos & Beneficios

El extracto posee principalmente propiedades antioxidantes. También puede ser considerado como un capturador de radicales libres. Estos radicales libres presentes en los contaminantes ambientales o en cualquier otra forma afectan a la estructura de las proteínas de la piel y pueden alterar el aspecto de la piel creando líneas finas, manchas oscuras y arrugas. Puede tener propiedades antimicrobianas. Reduce las infecciones como el acné causadas por las bacterias de la piel. Además, cualquier tipo de bacteria dañina crece en la piel y produce un mal olor. Por lo tanto, la piel puede beneficiarse.  Su propiedad antimicótica reduce la infección en la caspa parecida al cabello y mejora el crecimiento de un cabello sano. También nutre el cabello y proporciona las vitaminas y minerales necesarios para un cabello saludable. Normalmente se encuentra en productos como champús, cremas, lociones y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings