EXTRACTO DE MYRTLE 

INCI: Myrtus communis extract

¿Qué es Myrtus communis extract o Extracto de Myrtus communis?

Myrtus communis también conocida como Myrtle es una planta de la familia Myrtaceae. Es originaria de la región mediterránea del sur de Europa, y también se encuentra en Asia y en el subcontinente indio. Es un arbusto de hoja perenne con flores blancas y bayas azul-negras. Estas bayas tienen un aroma por el cual se utiliza como agente saborizante en alimentos y licores. Los extractos de sus hojas y frutos tienen propiedades medicinales y cosméticas. El extracto contiene ingredientes activos como flavonoides y antocianinas.

Usos & Beneficios

El extracto de mirto es antioxidante por naturaleza debido a los activos como las antocianinas y los flavonoides. No sólo salva la piel de cualquier proceso de oxidación perjudicial, sino también de los radicales libres. Los radicales libres se encuentran en todas partes dentro del cuerpo - debido a los alimentos no saludables que comemos y fuera del cuerpo - de los contaminantes ambientales, los rayos solares nocivos y otros productos químicos. Estas acciones de oxidación y radicales libres alteran la calidad de las proteínas de la piel, como resultado, el envejecimiento prematuro, las líneas finas y las arrugas pueden afectar a la piel. Los extractos de las hojas pueden aumentar la longevidad celular. A medida que envejecemos, nuestro cuerpo se encuentra con el efecto perjudicial de los azúcares en el cuerpo, que se llama AGE (Advanced glycation end products). El colágeno, una de las proteínas básicas de la piel, también se ve afectado por la glicación, se vuelven rígidas, quebradizas y propensas a romperse fácilmente. Los extractos de las hojas pueden inhibir esta glicación y hacer la piel más firme y puede mejorar su elasticidad. Los extractos de frutas y hojas se utilizan en formulaciones como cremas, lociones y muchos otros productos para el cuidado de la piel.

Settings