CERA MONTANA

INCI: Montan wax

¿Qué es Montan wax o Cera Montan?

La cera montanesa, también conocida como cera de lignito, o cera fosilizada. Se extrae del carbón de madera o del lignito. Fue extraída por primera vez en Alemania y su nombre proviene de la palabra latina "montanus" que significa "de una montaña". La cera de montanus tiene largas cadenas de ácidos grasos y alcohol. Es de color marrón a negro, no es tóxica, no tiene sabor y tiene un alto punto de fusión.

Usos & Beneficios

La cera montanesa se usa en cualquier formulación para controlar la viscosidad y la consistencia. Puede hacer que la formulación sea espesa y no pegajosa. Además, es bastante estable ya que es resistente a la oxidación, al efecto de la humedad y a la contaminación microbiana. Por lo tanto, se puede utilizar para la formulación que tiene extractos naturales, ya que es importante para que un producto permanezca con la misma calidad durante toda la vida útil. Como se ha mencionado anteriormente, también proporciona una estabilidad a cualquier producto, evitando cualquier separación de fases. Proporciona brillo y deslizamiento a las aplicaciones, lo que da a un producto atractivo para el cliente. Se utiliza en productos como lápices labiales, productos para bebés, productos de cuidado personal y productos para el cuidado de la piel.

Settings