Metilsulfonilmetano

INCI: Methylsulfonylmethane

¿Qué es Methylsulfonylmethane o Metilsulfonilmetano?

Metilsulfonilmetano, también conocido como MSM en forma abreviada. Es un compuesto que contiene azufre. Se encuentra de forma natural en muchas algas, plantas y tejidos conectivos, y también en la atmósfera. Pero se produce sintéticamente a partir del óxido de dimetil azufre (DMSO). Su mecanismo de acción implica que al ser una molécula de menor tamaño, puede penetrar fácilmente en las células y trabaja hasta el nivel celular. Viene como un polvo cristalino blanco.

Usos & Beneficios

El MSM puede ser considerado como un potenciador de la apariencia de la piel. Uno de los mecanismos detrás de este efecto es, es donante de azufre, el azufre muchas veces es requerido para realizar importantes procesos metabólicos, puede actuar como catalizador en muchas de estas reacciones. Además, como se ha dicho antes, puede llegar hasta un nivel celular para actuar. Como resultado, las proteínas de la piel -colágeno, elastina y queratina- pueden funcionar bien y pueden ayudar a producir una piel más joven y firme, así como un cabello sano y lustroso. También es un antioxidante y un depurador de radicales libres, que vuelve a revertir cualquier daño relacionado con los radicales libres y previene cualquier daño continuo a las proteínas de la piel: colágeno y elastina. Es antiinflamatorio por naturaleza, por lo que también puede ser usado con piel sensible. Médicamente es un ingrediente de elección para la artritis, la inflamación de las articulaciones, los calambres musculares, etc. Sin embargo, en el cuidado de la piel, puede ser usado como un agente reestructurador. También se utiliza como solvente y agente de control de la viscosidad, que puede ayudar a otros ingredientes a alcanzar el nivel celular y ejercer sus efectos beneficiosos. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings