MENTHA ARVENSIS

INCI: Mentha arvensis leaf extract/ Mentha arvensis leaf oil

¿Qué es Mentha arvensis leaf extract/ Mentha arvensis leaf oil o  Extracto de la hoja de Mentha arvensis/ Aceite de la hoja de Mentha arvensis?

La Mentha arvensis se conoce comúnmente como menta de maíz o menta silvestre. Es una planta herbácea con flores, originaria de las regiones templadas de Europa, Asia occidental y central y América del Norte. Las hojas de la planta se utilizan principalmente para obtener aceite o extracto, que son ricos en componentes como el mentol y la mentona. Tiene un sabor y una fragancia característicos de la menta. El aceite es incoloro con fragancia a menta. Consiste en mentol, taninos, flavonoides y terpenos.

Usos & Beneficios

El sabor y la fragancia de la menta hacen que el extracto de la hoja y el aceite sean útiles para fines culinarios, medicinales y cosméticos. Mentha arvensis se utiliza para aislar comercialmente el mentol y la mentona para usos cosméticos posteriores. Se utiliza principalmente en productos como jabones, champús y cremas de afeitar por su fragancia.

Settings