BALÓN DE LIMÓN

INCI: Melissa officinalis leaf extract / Melissa officinalis leaf oil

¿Qué es Melissa officinalis leaf extract / Melissa officinalis leaf oil o Extracto de hoja de Melissa officinalis / Aceite de hoja de Melissa officinalis?

El bálsamo de limón, también conocido como bálsamo de abeja o bálsamo dulce, es una hierba perenne, con fragancia de limón. Es nativa de Asia occidental y de la región mediterránea, sin embargo, se cultiva en Asia, Europa y Norteamérica. El aceite puede ser aislado de las hojas por destilación por vapor. Contiene monosquiterpenos y sesquiterpenos como neral, geranial, beta-carofileno, citronellal, geraniol, linalool, etc. El citronelato de metilo es el principal componente responsable de las características del aceite de Melissa. Otros componentes no volátiles importantes son el ácido cafeico, el ácido rosmarínico, el ácido melítrico, etc.

Usos & Beneficios

Es conocido por su aceite volátil para la fragancia, así como por su beneficioso uso interno y tópico. Se utiliza en perfumería y como fragancia calmante en artículos de tocador. También tiene efectos antimicóticos y antimicrobianos en la piel y el cabello. Por lo tanto, puede ser útil en el caso de la piel afectada por el acné, ya que puede calmar la piel al mismo tiempo que puede matar las bacterias dañinas que causan el acné. Se puede utilizar para calmar la piel irritada, proporcionando un efecto antiinflamatorio sobre la piel. Se utiliza en un producto para el cuidado de la piel, cuidado del cabello, lociones, geles y cremas.

Settings