MANTEQUILLA DE SEMILLAS DE MANGIFERA INDICA (MANGO)

INCI: Mangifera indica seed butter

¿Qué es Mangifera indica seed butter o Mangifera indica mantequilla de semillas?

La mantequilla de semillas de Mangifera indica se extrae de las semillas de los frutos de la planta Mangifera indica se conoce comúnmente como árbol de mango. El fruto del mango es una de las principales frutas tropicales del mundo. Se cultiva en países como China, India, África, Brasil y Pakistán. Siendo la India el mayor cultivador de este árbol. La mantequilla de semillas se hace mediante el prensado en frío de las semillas de mango, que se refina con ácido cítrico, y se blanquea y desodoriza aún más para obtener un aspecto uniforme. Contiene ácido oleico, linoleico, palmítico y esteárico. El extracto de la raíz contiene triterpenos como alfa-amirina, beta-amirina, cicloartenol; esteroles como Beta-sitosterol.

Usos & Beneficios

La mantequilla de semillas, como se mencionó anteriormente tiene varios ácidos grasos omega en ella, que puede tener tanto; un efecto emoliente de larga duración en la piel y el efecto antienvejecimiento también. A medida que envejecemos, nuestras reservas de estos ácidos grasos omega disminuyen y, como resultado, es posible que no obtengamos suficientes nutrientes para apoyar la estructura natural de nuestra piel. La mantequilla de semillas de mango, ayuda a reducir el envejecimiento de las células de la piel, la formación de arrugas prematuras y líneas finas en la piel.

Esta mantequilla de semillas tiene buenas propiedades emulsionantes que ayudan a que el agua se una con las partículas de aceite y suciedad para que puedan ser fácilmente eliminadas de la piel. También facilita el proceso de eliminación de toxinas, suciedad y otras impurezas de la piel. Se utiliza en productos para el cuidado del cabello ya que retiene la humedad, reduce la rotura del cabello, fortalece los folículos pilosos y previene la caspa. El extracto de la raíz no es muy familiar para la industria cosmética y hay muy poca información disponible en la web. Puede ser usado en cremas para la piel, productos de piel madura, mantecas corporales, cuidado de los labios y máscaras para el cabello.

Settings