Sulfato de Magnesio

INCI: Magnesium Sulphate

¿Qué es Magnesium Sulphate o Sulfato de Magnesio?

El sulfato de magnesio también se conoce como sal de Epsom. Se produce de forma natural como un mineral de epsomita. La sal de Epsom debe su nombre a una ciudad inglesa, Epsom, en la que fue descubierta por primera vez en un manantial a principios del siglo XVII. Físicamente aparece como un compuesto cristalino blanco.

Usos & Beneficios

El sulfato de magnesio tiene una cualidad natural de reducir la hinchazón y el dolor y el enrojecimiento de la piel y para el mismo propósito está disponible en el mercado desde hace años. También es famoso por ser una sal de baño. Es un ingrediente inerte o no reactivo que puede ser añadido en formulaciones como el polvo o las tortas de polvo para aumentar el volumen y diluir el ingrediente activo hasta una cierta cantidad. Se utiliza en formulaciones de una amplia variedad de productos, como ambientadores y limpiadores de la piel, productos de baño, productos bronceadores, productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Settings