LUPINUS ALBUS EXTRACT

INCI: Lupinus albus seed oil

¿Qué es Lupinus albus seed oil o Aceite de semillas de Lupinus albus?

Lupinus albus es el nombre científico de la planta lupino o lupino. Está ampliamente distribuido entre los continentes América, la región mediterránea y ciertas partes de Australia. Se presenta en flores blancas, amarillas o azules. El lupino contiene proteínas, ácidos grasos y poco almidón. Además, contiene carotenoides y zeaxantina. El aceite de la semilla contiene ácidos grasos como el ácido oleico y el ácido linoleico. El extracto de lupino también se utiliza para fines cosméticos. 

Usos & Beneficios

El extracto y el aceite de la semilla de lupino se puede utilizar como acondicionador para el cabello y la piel cuando se aplica en la piel o en la superficie del cabello, ya que forma una película en la superficie. Esta película es de naturaleza protectora, salva la piel de factores externos dañinos como el polvo, los contaminantes o la suciedad. También retiene la humedad de la piel dentro de la barrera de células de la piel. Actúa como un humectante, lo cual es beneficioso para la piel seca. La piel seca conduce a otros problemas como asperezas, rojeces, etc. pueden ser eliminados cuando la piel está completamente hidratada. También se cree que estira la piel al trabajar sobre los sistemas enzimáticos de la piel, que alteran el metabolismo de la misma. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel, el cuidado facial, el cuidado corporal y el cuidado del bebé.

Settings