Lauroil lisina

INCI: Lauroyl lysine

¿Qué es Lauroyl lysine Extract o Lauroil lisina?

La lauroil lisina es un derivado del ácido láurico. Se puede preparar con L-lisina y ácidos grasos. Se presenta en forma de polvo blanco, cristalino y uniforme, insoluble en disolventes orgánicos y en agua. 

Usos & Beneficios

Tiene un problema de solvencia específico, es decir, no es soluble en agua ni en disolventes orgánicos y tiene una textura polvorienta. Al ser una molécula orgánica y de tamaño muy pequeño, no sólo proporciona una sensación suave y sedosa, sino también una buena emoliencia. Sin embargo, tiene forma de partícula hexagonal, que se cree que forma una estructura en forma de panal en la piel que proporciona una mayor adherencia y propiedades de larga duración al polvo. No se lava con agua ni con sudor. También se utiliza para el tratamiento de superficie de pigmentos, lo que significa que los pigmentos que son fácilmente degradables o destruibles pueden ser tratados para obtener un efecto duradero. Se utiliza en cosméticos de color como base de maquillaje, polvo facial, color de ojos, iluminador, humectantes, lociones corporales, protectores solares, cremas y champús y acondicionadores para el cabello. 

Settings