ÁCIDO KÓLICO

INCI: Kojic acid

¿Qué es Kojic acid o ácido kójico?

El ácido kójico es un metabolito natural, producido por la fermentación de hongos de los azúcares del maíz o del arroz. Alternativamente, se aísla de un hongo o de algunos de los productos vegetales como la salsa de soja o el vinagre de arroz. Es un polvo blanquecino. Es en sí misma una molécula reactiva, pero sus derivados también se utilizan para fines similares.

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente para aclarar la piel y para problemas de la piel relacionados con defectos de pigmentación. Se sabe principalmente que inhibe la enzima tirosinasa, que es responsable de la síntesis de la melanina. En presencia de luz solar también con un mecanismo similar inhibe el efecto bronceador. Por lo tanto, se utiliza como protector UV y como supresor de la hiperpigmentación. También tiene otros usos como es un buen estabilizador del color del producto. Además, cuando se utiliza en un producto, actúa como conservante, lo que evita la degradación química y microbiana del producto. Se utiliza en cremas, lociones, productos de maquillaje y líquidos. 

Settings