isostearato de isopropilo

INCI: Isopropyl isostearate

¿Qué es Isopropyl isostearate o Isostearato de isopropilo?

El isostearato de isopropilo está hecho de alcohol isopropílico y ácido esteárico.  El ácido esteárico se encuentra en las grasas vegetales y animales. Se presenta como un líquido claro, con un olor ligeramente graso. Tiene una viscosidad muy baja.

Usos & Beneficios

El isostearato de isopropilo, debido a su baja viscosidad, facilita su aplicación. Es una molécula de tamaño relativamente más pequeño por lo que tiene una buena penetración a través de las capas de la piel. Tiene una probada capacidad de hidratación sin sensación grasa. Debido a su baja viscosidad y tacto suave, se utiliza como lubricante. Un lubricante cuando se agrega en cualquier fórmula puede facilitar el flujo de ingredientes secos, lo que puede acelerar la formulación y cuando se utiliza isostearato de isopropilo, también puede beneficiar la calidad total del producto. También se utiliza como aglutinante en productos como el polvo compacto o el rímel. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel, maquillaje de ojos, maquillaje facial y cremas y lociones. 

Settings