Extracto de Iris Florentina

INCI: Iris Florentina root extract

¿Qué es Iris Florentina root extract o Extracto de raíz de Iris Florentina?

El Iris Florentina es una planta rizomatosa de flores blancas. Es de Francia e Italia y ahora se puede encontrar en todas partes en las partes templadas del mundo.  La raíz de la planta es más importante en el caso de los cosméticos. Los componentes activos incluyen glucósidos de isoflavonas, xantonas, ácido decanoico, ácido palmítico, ácido mirístico, etc. También se conoce como raíz de orris. 

Usos & Beneficios

Tanto el extracto de la flor como el de la raíz funcionan muy bien para la piel. El extracto de la flor tiene algún compuesto similar al estrógeno, que ejerce un efecto positivo sobre la piel.  Especialmente la piel afectada por la menopausia pierde su tirantez y también puede dar lugar a la formación de arrugas profundas.  Las isoflavonas que contiene el extracto de raíz pueden actuar como potenciadores del metabolismo de la capa epidérmica de la piel. También previene la degradación de las proteínas estructurales. Esto resulta en una elasticidad improvisada de la piel, una piel resurgida y una disminución de la profundidad de las arrugas.  También mejora la hidratación de la piel y la nutre con diferentes tipos de ácidos grasos. Se utiliza en productos antienvejecimiento y antiestrés. La raíz de urris se utiliza en muchos productos para el cuidado del cuerpo como polvo para espolvorear, jabones, lavados, productos para el cuidado del cabello y cosméticos decorativos. 

Settings