lecitina hidroxilada

INCI: hydroxylated lecithin

¿Qué es hydroxylated lecithint o lecitina hidroxilada?

La lecitina hidroxilada es lecitina que reacciona con ácidos orgánicos como el ácido láctico y el peróxido de hidrógeno. Es un emulsionante natural que se encuentra en las células de nuestro cuerpo. Puede considerarse una mezcla natural de ácido esteárico, palmítico y oleico conectado con el éster de colina del ácido fosfórico. La hidroxilación produce el emulsionante de lecitina que también funciona en el agua. Además, proporciona estabilidad contra la oxidación y el calor.

Usos & Beneficios

La lecitina hidroxilada tiene grupos hidrosolubles y liposolubles en su estructura. Por lo tanto, puede ser utilizado como surfactante. La lecitina sola sólo tiene solubilidad lipídica, pero cuando se modifica como lecitina hidroxilada, se vuelve más soluble en agua. Se puede utilizar como emulsionante en caso de emulsión de aceite en agua. Cuando se aplica sobre la piel, forma una capa en la superficie de la piel que no deja que la humedad se evapore. Puede acondicionar la piel y hacer que la piel esté húmeda y suave. Mejora la recuperación de la piel de diferentes tipos de estresantes. Se utiliza en cremas y lociones, productos para el cuidado de la piel. 

Settings