Hidroxietilcelulosa

INCI: Hydroxyethylcellulose

¿Qué es Hydroxyethylcellulose o Hidroxietilcelulosa?

La hidroxietilcelulosa, también conocida como HEC en forma más corta, es un polímero polisacárido no iónico. Se presenta en forma de polvo granular de color blanquecino. 

Usos & Beneficios

Cuando se añade agua en el HEC se hincha considerablemente, por lo que, al igual que otras celulosas, tiene tendencia a retener agua. Esta propiedad también es útil cuando la viscosidad de cualquier preparación necesita ser aumentada. También forma una película en la superficie de la piel o de la hebra de cabello, lo cual es importante en el caso de entregar y mantener algunos activos beneficiosos en la superficie por más tiempo. También estabiliza las emulsiones; por lo tanto, ayuda a mantener dos fases juntas como una sola. Se utiliza en cosméticos y productos de cuidado personal como productos para el baño, productos para el cuidado de la piel, productos para afeitar, maquillaje para ojos y facial. 

Settings