Aceite de semilla de Helianthus annuus

INCI: Helianthus annuus seed oil

¿Qué es Helianthus annuus seed oil o Aceite de semilla de Helianthus annuus?

Helianthus annuus es comúnmente conocido como el girasol. Es originaria del continente americano. Sus semillas se utilizan para obtener aceite, conocido como aceite de girasol. Se utiliza ampliamente para cocinar y también en cosméticos. Por lo general, las semillas son trituradas y extraídas o trituradas y prensadas para obtener aceite de girasol no volátil. El aceite de semilla de girasol es rico en vitamina E, ácido linoleico, ácido oleico, ácido esteárico, ácido palmítico, esteroles y escualeno. El aceite está disponible en forma de líquido transparente de color ligeramente ámbar. También hay varios derivados basados en semillas que pueden utilizarse en cosméticos, como el aceite de girasol hidrogenado, los glicéridos/glicéridos del aceite de girasol y el ácido de semillas de girasol.

Usos & Beneficios

El aceite de semilla tiene la mayor cantidad de vitamina E, que actúa como antioxidante. Es un eliminador de radicales libres, que puede neutralizar los radicales libres y salvar la piel de más daños causados por los radicales libres. El envejecimiento prematuro de la piel se puede mejorar gradualmente mientras se utiliza el aceite de semillas de forma continua. También funciona principalmente como emoliente, que puede hidratar la piel seca mediante la formación de una capa oclusiva en la piel que no sólo puede proteger sino también retener la humedad dentro de la piel. La piel totalmente hidratada se vuelve más suave y fuerte. Esta propiedad también lo convierte en un buen acondicionador para la piel y el cabello. El ácido linoleico, ácido oleico es útil para la piel en la reposición del contenido de grasa faltante dentro de la capa más externa de la piel y la hace más intacta. Una capa intacta ayuda a la piel a deshacerse de cualquier síntoma de piel seca, con comezón y escamosa. También mejora la elasticidad, aumenta la circulación sanguínea, lo que es beneficioso en la acción de limpieza también. También puede calmar la piel irritada debido a la alta cantidad de ácido linoleico. Puede calmar la piel y hacerla más suave y libre de cualquier tipo de molestias cutáneas. Recientemente se ha descubierto que el ácido linoleico contenido en el aceite de semilla puede bloquear la formación de DHT, una hormona ligada a la pérdida de cabello. El aceite de semilla de girasol y sus derivados se utilizan en la formulación de productos de baño, productos de limpieza, depilatorios, acondicionadores de cabello, champús, productos para el cuidado de la piel, maquillaje y productos bronceadores. 

Settings