Aceite de semillas de Gossypium herbaceum

INCI: Gossypium herbaceum seed oil

¿Qué es Gossypium herbaceum seed oil o Aceite de semillas de Gossypium herbaceum?

Gossypium herbaceous es un nombre científico para el algodón levant o planta de algodón común. La planta de algodón es nativa del África subsahariana y de Arabia. Toda la planta es muy útil para diferentes industrias. El aceite de semilla de algodón es de color amarillo pálido.  Hay varias versiones disponibles, por ejemplo: aceite de semilla de algodón hidrogenado, ácido de semilla de algodón y glicéridos. Contiene una gran cantidad de ácido linolénico, vitamina E y otros antioxidantes.

Usos & Beneficios

El aceite de algodón se absorbe rápidamente en la piel, y el ácido linolénico que contiene se incorpora a la matriz de la piel. Hidrata la piel y forma una película oclusiva sobre la piel. Esta película mantiene la humedad encerrada dentro de la piel y proporciona una nutrición extra. También es un antioxidante. Los antioxidantes son importantes en los regímenes de cuidado de la piel debido al aumento de la contaminación de la piel, que es mucho más vulnerable a los radicales libres. No sólo pueden dañar la piel, sino que también pueden cambiar la estructura celular al alterar las proteínas de la piel. Como resultado, aparecen líneas finas y arrugas. Los antioxidantes desactivan estos radicales libres y salvan la piel del daño. El aceite también se utiliza en la formulación de limpiadores de la piel. Es casi inodoro e insípido, buena opción a bajo costo y además es beneficioso para la piel, lo que lo convierte en una opción ideal para el cuidado del cabello, la piel y el maquillaje de los ojos. 

Settings