Estearato de glicol

INCI: Glycol stearate

¿Qué es Glycol stearate o Estearato de glicol?

El estearato de glicol es un monoéster de etilenglicol y ácido esteárico. Es un sólido ceroso de color blanco a crema.

Usos & Beneficios

Contiene grupos amantes del aceite y del agua en su estructura química, al igual que otros monoésteres de glicerina. Por lo tanto, puede ser utilizado como estabilizador de emulsiones. Cuando el contenido de sólidos en la formulación es menor, funciona mejor, ya que también aumenta significativamente la viscosidad. Hace que la formulación sea más atractiva, ya que es un "agente perlificante". Tiene ácido esteárico, que es un ácido graso, por lo que también hidrata la piel y forma una capa en la piel de tal manera que la humedad no se evapora y permite que la piel retenga la humedad, por lo que también puede ser llamado un agente acondicionador de la piel. Puede ser utilizado ampliamente en cosméticos junto con otros excipientes, desde lociones, cremas y geles hasta perfumes y fragancias.

Settings