Miristato de glicerilo

INCI: Glyceryl myristate

¿Qué es Glyceryl myristate o Miristato de Glicerilo?

El miristato de glicerilo es un monoéster de glicerina y ácido mirístico. El ácido mirístico, también conocido como ácido tetradecanoico, se encuentra en ciertos aceites y grasas como el aceite de palma, el aceite de coco, la mantequilla de nuez moscada, etc.  Se presenta en forma de sólido cristalino blanco. 

Usos & Beneficios

Similar a otros monoésteres, tiene tanto las cualidades de la glicerina como las del ácido mirístico. Cuando se mezcla en cualquier preparación, ayuda a aumentar el espesor. También es una mezcla de ingredientes amantes del aceite y del agua. Por lo tanto, estabiliza cualquier preparación que tenga tanto aceite como agua. Además, cuando se usa en la piel, proporciona una acción limpiadora. También hidrata la piel al retener el agua en la piel y no deja que se evapore en el aire. Se utiliza en cremas, lociones, jabones, acondicionadores de cabello y productos para afeitar. 

Settings