Dipalmitato de glicerilo 

INCI: Glyceryl dipalmitate 

¿Qué es Glyceryl dipalmitate o Dipalmitato de glicerilo?

El dipalmitato de gliceril también se conoce como palmitina, es un diéster de glicerina y ácido palmítico. El ácido palmítico también se conoce como ácido hexadecenoico, que se encuentra naturalmente en el aceite de palma, el aceite de palmiste, la mantequilla, el queso, la leche, la yema de huevo y la grasa animal. El ácido palmítico también se encuentra en el cuerpo en varios órganos. Viene como sólido blanco. 

Usos & Beneficios

El ácido palmítico y la glicerina son una combinación sinérgica. El ácido palmítico es un ácido graso que se absorbe fácilmente en la piel y proporciona el contenido de grasa necesario para que la piel seca sane. Además, cuando se aplica sobre la piel, forma una masa que no permite que la humedad se evapore. Cuando se pierde humedad, la piel se vuelve vulnerable a los daños causados por los estímulos atmosféricos. Por lo tanto, cuando se aplica en la piel hace que la piel luzca y se sienta más suave. Al igual que otros diésteres de gliceril, tienen una cadena alquílica más larga y muchos grupos de funcionamiento como -OH y -COO-, lo que hace que los ingredientes amantes del agua y de la grasa se adhieran a ella. Por lo tanto, se puede utilizar idealmente como agente emulsionante. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel, productos de maquillaje y lápiz labial.

Settings