Glicerina (Glicerol)

INCI: Glycerin

¿Qué es Glycerin o Glicerina?

El glicerol, más comúnmente conocido como glicerina, es un grupo de alcohol polihídrico o alcohol azucarado. Es incoloro, inodoro, líquido viscoso. Naturalmente, se encuentra en grasas y aceites animales y vegetales, sin embargo, la variedad sintética es muy similar a la natural en todos los aspectos. Se sintetiza a partir de materiales de propileno o carbohidratos. 

Usos & Beneficios

La glicerina es humectante en la naturaleza, atrae las moléculas de agua hacia sí misma. Esta propiedad es particularmente útil ya que no permite que la piel se seque. Forma una película cuando se aplica y evita que la humedad se vaya. Por lo tanto, la piel o el cabello está bien hidratado. La piel bien hidratada se autoprotege del estrés y los estímulos del entorno. Por lo tanto, la glicerina puede actuar como un acondicionador de la piel y el cabello más protector. En el aspecto de formulación, se utiliza para solubilizar materiales insolubles en agua, que necesitan ser incorporados en la fase acuosa permitiendo que los ingredientes se mezclen fácilmente. Se utiliza para disminuir la viscosidad de cualquier producto. Se utiliza en el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cabello, jabones y cosméticos de color. 

Settings