EXTRACTO DE GARDENIA FLORIDA

INCI: Gardenia florida extract/Gardenia florida fruit extract

¿Qué es Acacia Farnesiana Flower Extract o Extracto de Gardenia florida?

La Gardenia florida, también conocida como jazmín de cabo, es una planta de hoja perenne. Es nativa de Asia, África, las islas del Pacífico y Madagascar. Tiene flores blancas. Su extracto de flores y frutas se utiliza con fines cosméticos. El extracto de la flor contiene ácido ferúlico y flavonoides, mientras que el extracto de la fruta contiene un derivado natural del azúcar llamado crocina. Comercialmente el extracto está disponible en forma de líquido de color ámbar.

Usos & Beneficios

Tanto el extracto de la flor como el de la fruta contienen componentes (como se mencionó anteriormente) que son potentes antioxidantes. Los radicales libres y sus otras formas, así como el oxígeno, provocan un cambio en la estructura de la proteína de la piel -elastina y colágeno-, que conduce a una matriz epitelial de la piel rota y, por lo tanto, aparecen problemas como las líneas finas y las arrugas. Los antioxidantes no sólo previenen este daño sino que también curan cualquier daño continuo causado por ellos. Por lo tanto, el envejecimiento prematuro o los problemas relacionados con el envejecimiento acelerado, como las líneas finas, las arrugas y la flacidez de la piel, pueden reducirse gradualmente. También mejoran la textura de la piel y producen un efecto alisante. También se cree que el crocín estimula la síntesis de ceramida (proteína de la piel). Además, se cree que bloquea las enzimas responsables de la descomposición del colágeno y de la síntesis de melanina. Por lo tanto, puede proporcionar un efecto blanqueador en la piel. También hidrata la piel. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cabello y cremas, lociones y geles antienvejecimiento.

Settings