ÁCIDO FERÚLICO

INCI: Ferulic acid

¿Qué es Ferulic acid o Ácido ferúlico?

El ácido ferúlico, también conocido como FA en su forma más abreviada, se encuentra naturalmente en las semillas y hojas de la mayoría de las plantas. Sin embargo, están disponibles en mayor concentración en el arroz, la avena y las mermeladas de trigo. Con fines comerciales o a granel se obtiene a partir de aceite de salvado de arroz. Se presenta en forma de polvo cristalino de color blanco, marrón y amarillo, con un aroma suave y agradable.

Usos & Beneficios

El ácido ferúlico es muy activo contra los radicales libres. Hay varios tipos de radicales libres, por ejemplo,'superóxido','hidróxido' y'óxido nítrico', el ácido ferúlico es lo suficientemente potente como para neutralizar todos estos radicales libres. También es un poderoso antioxidante, que no sólo combate con radicales libres sino también con el óxido de nitrógeno para evitar los efectos nocivos del oxígeno. No sólo protege la piel, sino también la formulación contra los efectos degradantes del oxígeno. Ahora cuando los radicales libres entran en contacto con la piel, empiezan a dañarla, formando arrugas, líneas de expresión y flacidez de la piel. El ácido ferúlico ayuda a la piel a mantenerse firme evitando los efectos dañinos de los radicales libres. Además, en presencia de luz ultravioleta, el efecto antioxidante del ácido ferúlico se refuerza y actúa de forma múltiple, protegiendo la piel del daño solar. Según algunos fabricantes, también tiene efectos antimicrobianos. El efecto antimicrobiano es beneficioso para la piel, ya que actúa de muchas maneras, en primer lugar estabiliza el producto, que de otro modo puede ensuciarse debido a la presencia de microorganismos en el entorno. En segundo lugar, luchan contra las bacterias que causan olores, y esta propiedad es especialmente útil en desodorantes. El tercer punto, el acné, también puede producirse como resultado de la bacteria P del acné. Por lo tanto, también puede ayudar con la piel afectada por el acné. Es también un buen estabilizador que puede estabilizar la vitamina A y la vitamina C que contienen los sérums. Se utiliza en la preparación de antienvejecimiento y cuidado de la piel como sueros o cremas faciales.

Settings