EXTRACTO DE GRANADA

INCI: Punica granatum extract

¿Qué es extracto de Extracto de Granada?

El extracto de granada se obtiene de los frutos de un arbusto llamado Punica granatum.  Es originario de Irán y ahora se cultiva ampliamente en países como la India, Oriente Medio, África, Asia Central y partes de la cuenca mediterránea. Se cultiva principalmente por su fruto, conocido comúnmente como granada. Es una fruta dulce y jugosa que también tiene un alto valor medicinal. Su zumo, el aceite de la semilla y el extracto de la cáscara son útiles desde el punto de vista cosmético. Es rica en compuestos como polifenoles, antocianinas, ácido elágico y vitamina C.

Usos & Beneficios

El extracto de granada funciona como antioxidante y astringente en los productos cosméticos. Nuestro cuerpo produce radicales libres debido a la exposición a factores ambientales como la radiación, la contaminación y otros productos químicos tóxicos. Estos radicales libres descomponen el colágeno/la elastina, la proteína de la piel, y dificultan el proceso de reparación de la piel. Esto provoca inflamación, líneas finas, arrugas e infecciones como el acné y las manchas oscuras. El zumo actúa como antioxidante y elimina estos radicales libres y reduce estos signos visibles de envejecimiento. Aclara la piel, estimula la producción de colágeno y hace que la piel esté más sana y joven. También se sabe que reduce el enrojecimiento, el picor y la inflamación causados por afecciones como el acné o la dermatitis. Estimula la reparación celular y su regeneración en las capas superiores de la piel. También reduce los efectos del envejecimiento como las arrugas, las líneas de expresión y la hiperpigmentación de la piel. Como astringente es el más adecuado para las pieles grasas, ayuda a reducir los poros de aspecto más grande y hace que la piel parezca más firme. Se utiliza en formulaciones de cremas, lociones, geles, cremas hidratantes, productos de protección solar y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings