EUFRASIA OFFICINALIS

INCI: Euphrasia officinalis

¿Qué es Euphrasia officinalis?

Euphrasia officinalis, también conocida como 'euprasia', es una hierba curativa para los ojos según los antiguos estudios.
Se encuentra en toda Europa y en las regiones templadas de Asia. Contiene glucósidos iridoides como aucubina, catalpol, luprosido, euprosido, eurostosido, genipósido, lignanos, taninos y ácidos fenólicos como el ácido gálico, el ácido ferúlico y el ácido cafeico.

Usos & Beneficios

Los ácidos polifenólicos, taninos, todos actúan como un antiinflamatorio, por lo que cuando estos ingredientes se aplican en el ojo, producen un efecto refrescante y antiinflamatorio. También es útil en el tratamiento de las ojeras y la hinchazón alrededor del ojo. Sin embargo, esto se hace generalmente de acuerdo con el consejo del médico. También cuando se aplica en la cara, afloja las células muertas de la piel, los residuos y las bacterias que persisten en la célula de la piel muerta por la acción de limpieza y limpia la piel del rostro. También acondiciona la piel, forma una fina capa en la parte superior de la piel, que mantiene la humedad intacta y por lo tanto no produce ningún efecto de resequedad. Se utiliza en el tratamiento de la piel.
Se utiliza en productos como cremas y sueros para los ojos.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=LxRBDwAAQBAJ&pg=PA326&lpg=PA326&dq=euphrasia+officinalis+pharmacognosy&source=bl&ots=i51ifNUgJM&sig=ACfU3U2CJa2H7RhbuclNZAX5qIC3memnTg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwju5sja0YzjAhUVb30KHSG5B18Q6AEwEHoECAgQAQ#v=onepage&q=euphrasia%20officinalis%20pharmacognosy&f=false

Settings