CERA DE CANDELILLA

INCI: Euphorbia Cerifera

¿Qué es Euphorbia Cerifera o Cera de candelilla?

Es una cera derivada de tallos y ramas de Euphorbia Cerifera. La planta es nativa de las regiones semiáridas del sur de Texas y el norte de México. Parece una planta sin hojas de color azul verdoso. La cera se extrae de las plantas mediante un procedimiento específico, primero en agua hirviendo se sumergen los tallos secos y luego se acidifican con ácido sulfúrico. A continuación, el producto es procesado para obtener una cera pura de color amarillo claro a marrón. La cera es quebradiza, ligeramente pegajosa, dura y brillante.

Usos & Beneficios

La cera tiene dos beneficios, uno es que es dura, por lo que es útil en productos que necesitan permanecer en una forma sólida, y el otro es que tiene un punto de fusión más alto que la hace estable en climas cálidos. Cuando se combina con otras ceras, también proporciona una textura mejorada. Para productos como lápices labiales, cera para el cabello y otros cosméticos sólidos, la cera de candelilla es muy útil. 

Bibliografía
https://books.google.co.uk/books?id=vxtxWneRBN4C&pg=PA441&dq=candelilla+wax&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwix_--NwOvgAhXrwcQBHV9aAyEQ6AEIMDAC#v=onepage&q=candelilla%20wax&f=false

Settings