PALMITATO DE ETILO Y HEXILO

INCI: Ethylhexyl palmitate

¿Qué es Ethylhexyl palmitate o Palmitato de etilo y hexilo?

El etilhexil palmitato, también conocido como octil palmitato, es un éster de 2-etil hexanol y ácido palmítico. El ácido palmítico es un ácido graso que se encuentra naturalmente en plantas y animales. Es un derivado del aceite de palma. Se presenta como un líquido claro, incoloro e inodoro, pero según la fuente también se presenta en un estado líquido de color ámbar.

Usos & Beneficios

Además de ser una opción natural para el disolvente en cualquier preparación, también se puede utilizar para sustituir la silicona. Tiene una sensación muy ligera en la piel y no es pegajosa. Forma una película delgada sobre la piel o el cabello, y no permite que la piel pierda su humedad natural, que de otro modo puede perderse en el proceso de exposición a un ambiente severo, como el viento, la luz solar o los contaminantes. Las siliconas tienen una sensación de " deslizamiento en seco " en la piel, es decir, una piel hidratada y no grasa, el octyl palmitato también proporciona un efecto similar. Por eso es una elección ideal como disolvente, como agente de transporte y fijador de fragancias. Los pigmentos o colorantes, e incluso la dispersión es muy significativa en el caso de cualquier preparación cosmética, debe proporcionar una calidad uniforme desde el primer hasta el último uso, en este punto el octil palmitato se utiliza para mojar los pigmentos y producir una dispersión uniforme. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel, productos para el cuidado pre y post solar, cosméticos de color y polvos prensados.

Settings