OLIVATO DE ETILO Y HEXILO

INCI: Ethylhexyl Olivate

¿Qué es Ethylhexyl Olivate o Olivato de etilhexilo?

El etilhexil olivato es un éster natural derivado del aceite de oliva. El aceite de oliva es muy beneficioso para la piel ya que contiene ingredientes similares a algunos ácidos grasos presentes en la superficie de la piel. El aceite se obtiene machacando los frutos de la aceituna. Se utiliza principalmente para reemplazar siliconas como las dimeticonas o el polidimetilsiloxano. Es un aceite muy ligero y se absorbe instantáneamente después de la aplicación. Se presenta como un líquido incoloro e inodoro.

Usos & Beneficios

Contiene un contenido de grasa útil para la piel, que coincide con los ácidos grasos propios de la piel. Esa es la razón principal, no sólo hidrata la piel, sino que también proporciona propiedades beneficiosas. Forma una película sobre la superficie de la piel o del cabello, que es una especie de película oclusiva. Sin embargo, no causa asfixia a la piel pero no permite que la piel pierda su propia humedad que ya tiene. También la acondiciona y la hace más flexible. También fortalece la capa epidérmica de la piel, al proporcionar ácidos grasos que le faltan. Es una fuente natural que además de ayudar en la formulación para reemplazar las siliconas, también beneficia profundamente a la piel. Generalmente se encuentra en cremas y lociones para el cuidado de la piel, champús y acondicionadores, y otros productos para el cuidado del cuerpo.

Settings