ÁCIDO DOCOSAHEXANOICO

INCI: Docosahexaenoic acid

¿Qué es Docosahexaenoic acid o Ácido docosahexaenoico?

El ácido docosahexaenoico es un ácido graso omega-3 o PUFA (ácido graso poliinsaturado) de cadena larga que se encuentra en los aceites de los pescados. Naturalmente, en el cuerpo humano, se encuentra en varios órganos como la piel, la corteza cerebral, los espermatozoides, la retina y los testículos. También se obtiene de la leche materna. Puede sintetizarse a partir del ácido alfa-linolénico. Según investigaciones recientes, el DHA también puede aislarse de algunas especies de algas en forma de aceite de algas.

Usos & Beneficios

El ácido docosahexaenoico es similar a otros AGPI, es muy importante desde el punto de vista de la piel. Cualquier problema relacionado con la piel, especialmente dermatitis, piel fotodañada, hiperpigmentación, puede ser curado con ácido docosahexaenoico. Sube al nivel celular y produce cambios positivos en la piel. Se incorpora a la capa de ácidos grasos de la piel y la ayuda a sanar, ya sea para tratarla o para protegerla del daño continuo. Cuando la piel está sobreexpuesta a los rayos UV de la luz solar, dentro de los radicales dañinos para la piel, se generan automáticamente, y como reacción en cadena, el mecanismo protector de nuestro cuerpo también se despierta. Este proceso produce inflamación, enrojecimiento y, en última instancia, fotodaño de la piel. PUFAs detiene este proceso de generación de radicales libres, el que es el primer paso del proceso de daño a la piel y no permite que los perjudiciales rayos UV afecten a la piel. También bloquean una enzima llamada tirosina cinasa, que está involucrada en el proceso de producción de melanina, y por lo tanto, reduce la producción de melanina, que de otra manera no estaba regulada debido al envejecimiento o a la exposición fotográfica u otros factores. De esta manera, hace que la piel sea uniforme en color y textura. El ácido docosahexaenoico se encuentra en cápsulas, suero y en algunas lociones y cremas.

Settings