ÉTER DIMETÍLICO

INCI: Dimethyl ether

¿Qué es Dimethyl ether o Dimetil éter?

Dimetil éter en estado natural es como gas, pero se licua y se utiliza o se almacena. Se sintetiza a partir del etanol cuando el metanol pierde una molécula de agua y se forma el dimetiléter. Es un líquido incoloro y con un ligero olor etéreo.

Usos & Beneficios

El dimetil éter se utiliza comúnmente como disolvente, que se puede mantener unidos a otros ingredientes y no permite ningún tipo de separación. Este fenómeno ocurre cuando hay un cambio en la temperatura atmosférica y cuando se expone a temperaturas extremadamente altas, hay posibilidades de que cualquier producto pierda su estabilidad, y de que los contenidos activos puedan separarse. Pero el dimetil éter puede mantener todo unido para hacer un producto más estable. Otro uso del dimetil éter es como propulsor en productos en aerosol. También se utiliza para controlar la viscosidad de cualquier producto. Principalmente para disminuir la espesura. Los productos para el cabello como laca para el cabello o espuma para modelar, tinte para el cabello, limpiador, tratamiento antienvejecimiento, tratamiento antihongos, tratamiento de eliminación de verrugas y protector solar pueden contener dimetiléter en su función apropiada.

Settings