DIHYDROXYACETON

INCI: Dihydroxyacetone

¿Qué es Dihydroxyacetone o Dihidroxiacetona?

El DHA, también conocido como dihidroxiacetona o glicerona, es un sacárido simple,y es frecuentemente obtenido a partir de azúcares de remolacha azucarera o de caña de azúcar. También se presenta a veces en forma fermentada de glicerina y en forma de polvo blanco y cristalino. En realidad, el DHA cuando se aplica sobre la piel reacciona con un grupo aminoácido o proteínas que se encuentran en la superficie de la piel, y por lo tanto forma un pigmento especial llamado "melanoidinas", que son de color marrón. La oscuridad de la piel varía proporcionalmente con la cantidad de DHA. El color obtenido se limita en su mayor parte a la epidermis; sin embargo, no está totalmente comprobado.

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente en productos de bronceado. Sin utilizar la luz solar o la luz ultravioleta, la crema o loción que contiene DHA puede  broncear la piel. No bloquea los daños causados por los rayos UVA y UVB, por lo que la elección debe hacerse teniendo en cuenta el factor de protección solar (FPS). 

Bibliografía
https://www.fda.gov/cosmetics/cosmetic-products/sunless-tanners-bronzers
chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/https://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_048.pdf

Settings