CICTEÍNA

INCI: Cysteine 

¿Qué es Cysteine o Cisteína ?

La cisteína es un aminoácido que contiene azufre, se encuentra naturalmente en casi todos los organismos vivos, especialmente en aquellos que tienen queratina en cualquier forma en su estructura. La cistina es de nuevo un aminoácido, pero es una molécula que se forma a partir de dos moléculas de cisteína. Se puede considerar como una forma de almacenamiento de cisteína en nuestro cuerpo. La cisteína puede sintetizarse completamente para su uso en cosméticos u otros usos medicinales a partir de bacterias genéticamente modificadas.

Usos & Beneficios

La cisteína es un poderoso antioxidante con potencial para atrapar el ROS. Sin embargo, la cisteína en su forma natural no puede ejercer su efecto, por lo que tiene que convertirse en acetilcisteína. También produce un efecto blanqueador. Afecta en la vía de producción de melanina de tal manera que disminuye la síntesis de melanina que oscurece la piel. Debido al grupo de los sulfuros, también se utiliza como agente reductor en muchas preparaciones cosméticas. Teniendo en cuenta su estructura química, tiene mucho que ofrecer en caso de acondicionamiento del cabello. Forma una fina capa sobre el tallo del cabello para producir un efecto antiestático y acondicionador. Se utiliza principalmente en cremas y lociones y en la mayoría de los preparados capilares. 

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=azACo5biBwoC&pg=PA45&dq=cysteine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi04ZDJwrHiAhXSgeYKHfupCnEQ6AEIKDAA#v=onepage&q=cysteine%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=HGp_CwAAQBAJ&pg=PA293&dq=cysteine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiA0ef4zrHiAhWMXSsKHSvIAfAQ6AEILzAB#v=onepage&q=cysteine%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings