COBRE PCA

INCI: Copper PCA

¿Qué es Copper PCA o Cobre PCA?

El cobre PCA es un ácido carboxílico de pirrolidona de cobre, que se presenta en forma de polvo azul-verde.

Usos & Beneficios

El cobre ofrece varias ventajas cuando se trata de su aplicación tópica. El colágeno, así como el tejido conectivo de la piel, utiliza el cobre como catalizador en muchas reacciones metabólicas y anabólicas que resultan en una piel más nueva y saludable. También acelera la cicatrización de heridas. El cobre PCA se utiliza principalmente como agente colorante en cosméticos. Ayuda a la piel a deshacerse de las células muertas al aflojarlas del sitio epitelial, ayuda a limpiar la piel y a devolverle su aspecto refrescante. El cobre suele tener acción antimicrobiana con el mismo mecanismo que para la piel. Se une a una parte vital de los microbios, y sus procesos metabólicos se vuelven disfuncionales. Por lo tanto, los microbios creados problemas como el acné o el enrojecimiento pueden ser resueltos desde la raíz. Reduce la secreción sebácea de la piel, que de lo contrario se vuelve demasiado activa en caso de acné. Tal acción puede ayudar a que la piel afectada por el acné reciba un impulso positivo. La piel grasa parece ser más beneficiada. Se utiliza en el cuidado del cuerpo, cuidado de la piel, cuidado del bebé, cuidado facial y limpieza facial.

Settings